| | | | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 时政 > 正文

喜迎二十大 委员在行动 市政协组织开展“委员活动日”活动

作者:全媒体记者 陈祉含    来源:乐通lt088      发布日期:2022-09-21


9月21日是省政协确定的“委员活动日”,活动以“喜迎二十大,委员在行动”为主题。当天,市政协教育、社科界别,民进界别委员活动小组分别组织开展“委员活动日”活动,市政协主席陈跃文参加活动。

陈跃文和教育、社科界委员们来到市特殊教育中心学校,实地察看烘焙教室、科技体育教室、盲生教室和校园环境,详细了解学生食宿、班级设置、教职工队伍等情况。在随后召开的座谈会上,教育、社科界委员们同市特殊教育中心学校负责人就如何关爱特殊儿童身心健康展开交流,提出了意见和建议。

陈跃文指出,十年树木百年树人,百年大计教育为本。教育工作者要有政治担当,始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命,努力培养合格的社会主义建设者和接班人;学校要不断提高办学质量,特殊教育是建设高质量教育体系的重要组成部分,要积极探索推进集团化办学、个性化办学,培养多样化人才;要不断加强师资队伍建设,加强人才引进,补齐师资短板,立足现有教师资源,提升教师培养质量;要着力加强校园安全,统筹抓好校园治安、食品安全工作,防范遏制学生溺水、踩踏等各类安全事故的发生。

陈跃文还来到民进界别委员工作室,与入驻委员进行深入交流。他强调,要注重发挥党派特色和委员主体作用,用好委员工作室等履职平台,积极投身乐通lt088经济社会发展主战场,当好招商引资的战斗员,切实把委员企业家的优势和渠道资源转化为招商引资的动能和增量,全力推进招商引资和项目建设落地。

市政协秘书长何青松参加活动。

编辑:曹琛
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

乐通lt088投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
乐通lt088日报社 主办 版权所有:乐通lt088日报社乐通lt088  地址:苏仙北路乐通lt088日报社大门旁