| | | | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 > 正文

阚保勇专题调度市本级新增专项债券管理工作:加力提速项目 管好用活资金

作者:全媒体记者 郭亮廷    来源:乐通lt088      发布日期:2022-09-19


9月19日下午,市本级新增专项债券管理专题调度会召开,市委副书记、代市长阚保勇出席会议并讲话。他强调,各级各部门要深化思想认识,以更高的站位、更实的举措、更严的要求,加力提速专项债券项目,管好用活专项债券资金,扩大有效投资,稳住经济大盘,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议听取了市财政局、市发改委、市交通运输局、市卫健委等市直部门及“两区两园”有关工作情况汇报,对进度较慢的项目逐一查摆问题、分析原因、明确责任、提出要求。阚保勇肯定了前段工作成绩,指出了当前存在的问题,并对下段工作进行了安排部署。

阚保勇强调,问题要对标对表、全面整改。牢固树立问题导向,逐个项目排查、逐个问题整改、逐个标准比对,并举一反三,系统治理,确保问题整改落实到位。

项目要加力加压、全面推进。对未开工的项目,要加快做好前期工作,推动尽快开工;对已开工的项目,要在确保安全的前提下,能快则快、全力推进;对已竣工的,要加强运营管理,尽快产生效益。

管理要从严从实、全面规范。要加快建立全生命周期管理机制,进一步完善申报审核机制、项目管理机制、资金监管机制、项目偿债机制,强化专项债券“借、用、管、还”全流程“闭环”管理,促进专项债券资金安全、规范、高效使用。

政策要研深研透、全面落实。抢抓政策窗口期,加强政策的研究、对接、落实,按照“科学决策、超前储备、精准实施”原则,提前谋划储备一批专项债券项目。

市级领导冯海燕、王卫东,市政府秘书长李建军参加会议。

编辑:曹琛
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

乐通lt088投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
乐通lt088日报社 主办 版权所有:乐通lt088日报社乐通lt088  地址:苏仙北路乐通lt088日报社大门旁