| | | | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 教育 > 正文

乐通lt088市第十八中学开展《强国少年——做情绪的主人》公益讲座

作者:    来源:乐通lt088      发布日期:2022-07-05


乐通lt088日报·乐通lt088讯(通讯员 黄凌波)为培养和提高青少年面对挫折的能力,让青少年学会释放压力,自我调节化解矛盾,促进其心理健康成长,针对青少年青春期在学习和生活中面临的考前焦虑、学习压力、人际关系、青春期情绪等问题,6月24日,乐通lt088市第十八中学特别邀请北湖区妇联讲师曹庆红老师为初一年级的学生进行了一场题为《强国少年——做情绪的主人》的心理健康讲座。 

曹老师语言亲切,从认识情绪、接纳情绪、转化情绪三个方面为同学们作了分享。首先,曹老师带领同学们做了充满激情的热身活动,随后便和同学们走进“情绪会客厅”,一起了解情绪的产生和分类,又通过《两只猴子》和《钉子的故事》通俗易懂地告诉大家积极情绪和消极情绪对我们身体产生的影响,引导同学们重视积极情绪的作用。接着,精彩的互动交流,学生积极参与其中,气氛活跃;小故事的运用,使情绪理论的分析深入浅出。同学们听得认真,记得仔细。最后,曹老师教给同学们多个调节情绪的小技巧,对同学们进行积极的心理暗示,并结合生活实际学以致用,带领同学们调整情绪,走出烦恼,做情绪的主人,成就更优秀的自己。 

曹庆红老师的讲座贴近学生实际、通俗易懂,让听讲座的每一位学生充分地认识到调控情绪、稳定情绪、陶冶性情等对形成健康心理的重要性,也使大家明白了在生活和学习中要保持积极乐观的态度,才能拥有美丽快乐的情绪。

心理健康教育是一项关乎学生健康和学校长远发展的重要工作,乐通lt088市第十八中学在今后的工作中必将切实提高政治站位,充分认识加强在疫情防控背景下学校心理健康教育的迫切性,在建立健全学校心理健康教育和危机干预工作机制、加强心理健康教育队伍建设、学生心理健康情况摸排工作等方面下足功夫,确保孩子们纯真的心理健康成长。

编辑:郭凯
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

乐通lt088投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
乐通lt088日报社 主办 版权所有:乐通lt088日报社乐通lt088  地址:苏仙北路乐通lt088日报社大门旁